Cuisine : pourquoi les chefs préfèrent les ustensiles en inox ?

Pour préparer vos plats comme un vrai cuisinier, il est nécessaire d’utiliser les ustensiles appropriés. Sur le marché, vous pouvez trouver des ustensiles en cuivre, en aluminium, en inox ou des ustensiles de cuisson en céramique, qui résistent exceptionnellement bien à toutes les températures.

De plus en plus de personnes préfèrent préparer eux-mêmes leurs dîners à la maison pour passer en compagnie de leurs amis des moments agréables et amusants plutôt que d’aller au restaurant. Cela leur permet d’échanger des recettes, tout en cuisinant des plats succulents. Pour concocter des repas vraiment savoureux, il est essentiel d’utiliser des ustensiles de cuisine de la meilleure qualité.

Ces accessoires de cuisine sont généralement fabriqués en fonte, en inox, en aluminium en cuivre ou en céramique. Chaque matériau possède des avantages et, bien sûr, des inconvénients. Afin de réussir vos plats, il faut, par conséquent, prendre en compte les spécificités de chaque matériau.

L’aluminium est un très bon conducteur de chaleur. Il est léger et peu coûteux. Les professionnels de la cuisine vous attirent, toutefois, l’attention sur le fait que les aliments acides peuvent altérer les qualités de ce matériau. L’aluminium peut se propager dans cette catégorie d’aliments, il est donc recommandé de ne pas l’utiliser trop longtemps.

Certains chefs évitent aujourd’hui de préparer les aliments dans des poêles en aluminium ou en cuivre. Pour cuire les légumes, ils préfèrent les matériels de cuisine en acier inoxydable ou en inox 18/10, qui est plus robuste et plus facile d’entretien. Il est idéal aussi pour les cuissons mijotées et ne modifie ni l’odeur, ni la couleur, ni le goût des aliments. Les accessoires à base de céramique résistent tout aussi bien à des températures très élevées.

En ce qui concerne les ustensiles en fer, ils sont idéaux pour griller, dorer et saisir les légumes. Cette matière peu adhésive permet de ne pas utiliser trop de matières grasses. A présent, les professionnels de la cuisine, ainsi que les amateurs et les débutants utilisent fréquemment la tôle d’acier pour frire les courgettes.

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