Choisir des moules à la taille de ses tartes

Pour la préparation de tartes au chocolat et aux fruits, les passionnés de la gastronomie ont la possibilité d’utiliser des moules souples ou rigides. Les modèles en silicone permettent généralement un démoulage propre et instantané. De plus, vous ne devez plus fariner votre moule.
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Selon les recettes que vous avez l’habitude de préparer, vous avez la possibilité de commander des moules de diverses formes et dimensions. Vous pouvez acheter des produits en acier, en verre, en silicone, en fer blanc et encore en porcelaine. Avant de passer votre commande, il est utile de savoir quels types de tartes vous avez l’habitude de préparer afin de pouvoir choisir les modèles les plus appropriés.

Comment se repérer dans le choix des modèles de moules ?

Les magasins et de nombreuses boutiques en ligne vous proposent des moules ronds, carrés et rectangulaires, qui s’adaptent à vos tartes préférées. La plupart des moules possèdent un bord relevé cannelé ou lisse. Ils sont disponibles en plusieurs tailles et dimensions. Pour un démoulage parfait, privilégiez  les modèles en silicone. Vous pourriez ainsi préparer sans difficulté des tartes aux fruits, des pizzas, des quiches et de nombreuses recettes salées et sucrées. Les pâtissiers professionnels considèrent qu’il est important de choisir les moules selon leur forme et leur taille, qui doivent s’adapter aux plats que vous préparez.

Des astuces pour réussir les recettes

Si vous voulez concocter des tartes pour votre famille, vous pouvez utiliser des moules rigides ou souples. En règle générale, il est plus simple de préparer les desserts avec des ustensiles de pâtisserie souples, car ils vous permettent un démoulage instantané et propre. De plus, vous ne devez pas les fariner ou les graisser, ce qui s’avère très pratique, surtout si vous n’avez pas d’expérience. Cependant, les modèles très souples ne conviennent pas généralement pour les pâtes à flan ni pour les desserts liquides. Pour réussir vos desserts, choisissez des ustensiles de qualité. De plus, les pâtissiers expérimentés vous recommandent d’opter pour des produits qui résistent bien à une température élevée, de minimum + 270ºC.

Sur la boutique en ligne Artdelagourmandise.com, vous trouverez des ustensiles de pâtisserie de qualité. Vous avez également la possibilité de commander des robots multifonctions, des matériels de cuisine et des livres de recettes écrits par des chefs reconnus en France et à l’international. Vous pouvez acheter des moules en silicone de diverses formes pour la préparation des tartes, des gâteaux et des macarons.

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