Afin de vous assurer que votre plancha résiste bien à l’usure et au passage du temps, il est recommandé de lire et de suivre de près les conseils d’entretien fournis par les fabricants. En général, il est conseillé d’utiliser des produits de nettoyage spécialement conçus pour ces appareils de cuisson, ainsi que des ustensiles en acier inoxydable. Il est important d’avoir une alimentation diversifiée et équilibrée pour pouvoir se maintenir en bonne santé. De plus, il est essentiel de pratiquer de manière régulière une activité sportive, qu’il s’agisse de la natation, du running ou du pilates. Afin de réduire la consommation de matières grasses, pensez à utiliser une plancha performante. Les conseils d’entretien pour les planchas Sur le marché, il existe une très large palette de modèles de plaques de cuisson. Certains produits sont peu résistants, alors que d’autres peuvent être utilisés sans aucun problème pendant plusieurs années. Il existe des planchas qui ont une durée de vie de plus de 20 ans. Pour votre santé et confort, il est recommandé d’utiliser des produits de bonne qualité. En général, les modèles haut de gamme sont durables et résistants. Dans l’objectif de vous assurer que le modèle choisi répond parfaitement à vos exigences, il est nécessaire de consulter avec attention la fiche produit. Les fabricants indiquent d’habitude les garanties, ainsi que des conseils d’entretien qui peuvent s’avérer être de grande utilité. Cuisiner à l’extérieur Appareil de cuisson à la mode, la plancha fait le bonheur des personnes qui aiment préparer elles-mêmes leurs repas quotidiens. Selon vos envies, vous pouvez investir dans des modèles à gaz ou électriques. Si les premiers peuvent être utilisés à l’intérieur comme à l’extérieur, les appareils de cuisson électriques sont d’habitude utilisés à l’intérieur de la maison. Lorsque vous choisissez les équipements de votre cuisine, il est recommandé de prendre en considération vos besoins spécifiques et vos habitudes quotidiennes. Ainsi, si vous aimez passer vos weekends en plein air en compagnie de vos proches, les appareils de cuisson à gaz vous permettront de cuisiner dans votre jardin. Sur le site marchand Votre-plancha.com, vous avez la possibilité de commander des appareils de cuisson de bonne qualité à des prix attractifs. Les conseillers de l’e-boutique peuvent vous proposer des modèles à gaz ou électriques. Pour vous assurer un haut niveau de confort, il s’avère opportun d’acheter des dégraissants efficaces et des fourchettes en inox. Sur ce site Internet, vous pouvez commander des chariots modernes en bois ou en métal.

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Pour préparer vos plats favori chez vous, pensez à choisir une plancha résistante en acier, en chrome ou en fonte. Les modèles en acier et en fonte emailée sont les préférés des particuliers, alors que les appareils en chrome sont dédiés notamment aux professionnels. Vous pouvez commander des appareils à gaz ou électriques, selon la fréquence d’utilisation. La cuisine à la plancha présente un grand nombre d’atouts. Qu’il soit à gaz ou électrique, cet appareil peut être utilisé sans difficulté par les chefs des grands restaurants, ainsi que par les passionnés des recettes gastronomiques dans leur propre cuisine. De plus, certains modèles de plancha peuvent être utilisés sur la terrasse. C’est pratique si vous envisagez d’organiser un dîner chez vous, avec vos amis les plus proches ou avec vos collègues de travail. Critères à prendre en compte lors de l’achat Avant d’acheter les produits souhaités, il est recommandé de prendre en considération plusieurs critères importants, tels que le matériau de fabrication de la plaque. A présent, il existe sur le marché une gamme très diversifiée de modèles électriques et à gaz, réalisés en acier émaillé et en fonte. Les produits en acier restituent en général bien la chaleur. Pour éviter l’oxydation, ils doivent être bien nettoyés après chaque utilisation, avec des dégraissants spéciaux. Les produits en fonte quant à eux repartissent également assez bien la chaleur sur la surface de la plaque et offrent une meilleure résistance par rapport aux modèles en acier. De plus, ils ont une durée de vie plus longue. Autres éléments à vérifier avant d’acheter votre plancha Si vous choisissiez un modèle à gaz ou électrique, il est essentiel de vérifier plusieurs éléments avant de passer votre commande en ligne. Certains fabricants vous proposent une garantie de 10 ans, alors que d’autres de 20 ans. Pour préparer vos plats favoris pendant plusieurs années, il est préférable de choisir une plancha haut de gamme qui dispose d’une garantie de 20 ans. Les professionnels vous conseillent de vérifier également la longueur du câble de raccordement, surtout si vous voulez préparer des plats à l’extérieur, sur votre terrasse. Pensez également d’acheter des produits de nettoyage de qualité pour entretenir correctement votre appareil après chaque utilisation. Les spécialistes de la boutique en ligne Votre-plancha.com vous proposent des modèles de très bonne qualité pour que vous puissiez préparer vos recettes préférées en toute facilité. En fonction de vos besoins, vous avez la possibilité de choisir un modèle électrique ou à gaz. Le catalogue Votre Plancha vous propose divers modèles de planchas en fonte, en acier ou en chrome.

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Un mode de cuisson venu tout droit du sud de l’Europe rivalise avec le classique barbecue : la plancha. Cet appareil de cuisson hispanique fait les adeptes d’une cuisson saine et savoureuse dès les premiers rayons de soleil et concurrence le fameux barbecue. Tour d’horizon de la fameuse plancha et les conseils pour bien la choisir. Les français sont attirés par des modes de cuisson simples, sains, conviviaux et empruntes à des traditions venues d’ailleurs. Depuis quelques années, la plancha a pris place dans les cuisines et sur les terrasses des particuliers au côté du barbecue. La plancha est préférée des autres modes de cuisson pour ses avantages diététiques et pour les nombreuses possibilités de plats. Tous les aliments peuvent être cuisinés à la plancha : des légumes, de la viande, des œufs, des fruits… Histoire de la plancha A la fin du 19ème siècle en Espagne, les pèlerins du chemin de Saint-Jacques-de-Compostelle utilisaient de grandes plaques de tôles posées sur la braise pour saisir leurs aliments pendant leurs pauses au détour des sentiers. Depuis, la plancha a envahi les bars à tapas d’Espagne pour offrir des cuissons minutes à toute heure de la journée. Cette méthode cuisson repose sur le principe d’une cuisson d’aliments sur une planche généralement en fonte mais aussi en acier ou en ChromDur, chauffée électriquement ou à gaz. Les aliments sucrés ou salés sont tous juste saisis préservant ainsi leurs qualités nutritionnelles. Aujourd’hui, les plus grands chefs comme Robuchon, Bocuse et Ducasse utilisent même la plancha dans leur cuisine pour concocter leurs mets prestigieux. Les bienfaits du mode de cuisson à la planchaLa cuisson à la plancha permet de saisir les aliments, les griller et les faire caraméliser. Ce type de cuisson a la particularité de préserver les nutriments à l’intérieur de l’aliment et ses qualités gustatives grâce à cette saisie-minute. Les condiments sont déposés sur une plaque juste huilée et chauffant à plus de 300°C. On évite ainsi l’effet de bouillonnement. Quelques herbes aromatiques, un peu de poivre et une pointe de sel viennent aromatiser les aliments. La cuisson effective est réalisée quelques minutes plus tard. Quelle plancha choisir ? Il est conseillé de choisir une plaque qui puisse au moins supporter 350°C pour bien saisir et faire caraméliser vos aliments et pour l’entretenir plus facilement. Cette très haute température permet un nettoyage par pyrolyse en faisant décoller tous les résidus brulés. Veillez à ce que la plaque ne se déforme pas en choisissant un matériau résistant et que la surface soit suffisamment lisse pour cuire plus facilement les aliments et éviter leur adhérence. Le plus : pensez à choisir votre plancha avec des bords anti-projections. La plancha électrique est généralement amovible et permet d’être nettoyée beaucoup plus facilement en détachant la plaque de cuisson du bac récupérateur de graisse. Mais la plancha à gaz est souvent préférée pour sa grande souplesse d’utilisation et ses qualités de chauffe. La société Ums propose une large gamme de planchas électriques ou à gaz en vous garantissant

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La plancha a fait fureur cet été au point de concurrencer sérieusement le barbecue. C’est un accessoire de cuisson facile et sain, qui n’exige pas de matière grasse pour la saisie des aliments. Pour pouvoir l’utiliser correctement et la conserver en bon état le plus longtemps possible, voici quelques règles à respecter. La plancha est une plaque de métal (fonte, aluminium …) que l’on chauffe à haute température pour pouvoir saisir les aliments. C’est un mode de cuisson idéal en plein air et, contrairement au barbecue, il n’y a pas beaucoup de fumée et de cendres qui volent. La plancha peut dont tout à fait remplacer le barbecue. Il existe également des planchas d’intérieur pour pouvoir en profiter toute l’année. Il faut veiller à cuire les aliments à bonne température. Par exemple, la température de cuisson doit être plus élevée pour faire cuire de la viande et moins forte pour le poisson.Les matières grasses, sont-elles nécessaires ? La cuisson à la plancha ne nécessite pas d’ajout de matières grasses, mais il est possible de graisser légèrement la plaque à l’aide d’un pinceau et un peu d’huile pour éviter que les aliments adhèrent à la plaque. Pour cuire des aliments fragiles tels que les filets de poisson blanc, il est possible de disposer une feuille de papier cuisson entre le poisson et la plancha pour ne pas abîmer le produit. La durée de cuisson dépende principalement du type d’aliment et de son épaisseur. Pour une viande assez épaisse il faut compter 3 à 4 minutes de chaque côté pour obtenir une viande saignante alors que pour des filets de poisson de type sardines seulement 2 à 3 minutes par face sont suffisantes. Pour un pavé de saumon cuit de façon unilatérale, sur un seul côté, au moins 15 minutes de cuisson seront nécessaires. Le nettoyage de la planchaLa surface de plancha étant assez fragile, il faut la manipuler avec soin. Pour éliminer les résidus, il faut tout d’abord passer un papier absorbant sur la plancha encore chaude. Ensuite, pour enlever les sucs de cuisson et les graisses, il est possible d’utiliser de l’eau mélangée à du vinaigre blanc. Enfin, il ne restera plus qu’à repasser un papier absorbant pour finaliser le nettoyage. Longtemps mise de côté, la plancha revient en force et les particuliers tout comme les grands chefs n’hésitent plus à l’utiliser pour cuire leurs aliments. L’avantage est que la cuisson est rapide et diététique et vous pouvez retrouver de nombreux modèles de plancha sur Votre-plancha.com. A gaz ou électrique c’est selon vos goûts.

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Equipée d’un chariot et d’une bouteille de gaz, la plancha à gaz est l’appareil idéal pour cuisiner des plats à base de viandes, de poissons ou de fruits de mer. Grâce à sa capacité à monter en température très rapidement, elle permet de caraméliser les aliments, tout en libérant leur parfum dans votre jardin. En plus des viandes, la plancha à gaz permet de cuisiner des légumes et même des fruits en accompagnement de vos plats. C’est un mode de cuisson plus sain que le barbecue, car la matière grasse ne s’éparpille pas sur toute la surface de la plaque.Plancha à gaz vs. Plancha électrique Par rapport aux modèles électriques, la plancha à gaz monte très rapidement en température et peut chauffer les aliments jusqu’à 300°. Comme elle ne nécessite pas de rallonge ni de branchement à une prise électrique, elle est très pratique pour l’utilisation à l’extérieur. Toutefois, on peut utiliser cet appareil également dans la cuisine pendant la saison froide. Toutefois, lors de l’utilisation dans la maison, il est important que votre plancha à gaz dispose d’un thermocouple. C’est un système qui interrompt automatiquement l’arrivé de gaz lorsqu’un brûleur s’éteint tout seul. Ainsi, le thermocouple vous permet d’utiliser votre plancha en toute sécurité. La particularité de planchas à gaz est son brûleur en forme de H, de U ou en étoile. Au lieu d’être branché à une prise, elle est alimentée soit par une bombonne de gaz, soit par un tuyau. Pour les fonctions d’allumage et de réglage de température, les planchas disposent de deux boutons.Les accessoires pour les planchas à gaz Tous les modèles de plancha à gaz sont dotés d’une bouteille de gaz et d’un chariot pour les déplacer facilement. Si vous souhaitez un modèle moins encombrant, les fabricants proposent des planchas et des bouteilles de gaz de dimensions réduites. Pour protéger votre plancha contre l’humidité et la poussière, vous pouvez vous munir également d’une housse. C’est pratique notamment si l’appareil est gardé à l’extérieur ou dans une dépendance de la maison.Les critères de choix des planchas à gazSi vous hésitez dans le choix du modèle de plancha, voici quelques critères de choix qui peuvent vous aider : le type de brûleur, le modèle, les dimensions ou encore le matériau. Pour une cuisson régulière d’aliments à la plancha, les experts recommandent les modèles en acier émaillé, qui sont résistants et faciles d’entretien. En revanche, si vous l’utiliser occasionnellement, choisissez plutôt un modèle en fonte ou acier, qui sont plus économiques. Si votre plancha reste longtemps à l’extérieur, privilégiez l’inox pour prévenir le risque d’oxydation.

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Selon les derniers rapports portant sur le marché bio, les français consomment de plus en plus de produits n’ayant pas été cultivés avec des engrais chimiques. Ces aliments suscitent l’intérêt des consommateurs de tout âge qui les achètent parfois directement chez les producteurs. De cette façon, ils sont certains de cuisiner avec des produits frais et sains. Selon les recherches effectuées par les spécialistes de l’Agence Bio sur le comportement des consommateurs, les français sont soucieux de l’origine des aliments qu’ils consomment quotidiennement. Ils préfèrent acheter des produits bio directement chez les producteurs que de se rendre en supermarché pour faire leurs achats. Selon les spécialistes de cette agence, le marché des produits bio connaît une évolution impressionnante. En effet, le nombre de personnes qui consomment régulièrement des fruits et des légumes sans pesticides a considérablement augmenté depuis quelques années. Ces aliments ne sont d’ailleurs pas génétiquement modifiés c’est pourquoi ils plaisent d’avantage aux consommateurs. Ce sont toujours ces experts qui affirment que les Français sont vigilants quant à l’origine des légumes et fruits sans pesticides, mais aussi à d’autres aliments, tels que les œufs, par exemple, ou le lait. Les épices occupent elles aussi une place très importante dans la catégorie de produits bio. Celles-ci sont cultivées sans engrais chimiques et possèdent en principe plus de saveur que les épices qui sont vendues dans les supermarchés. L’activité des agriculteurs n’utilisant pas de pesticides pour cultiver des légumes s’est beaucoup intensifiée ces dernières années. En effet, la France compte désormais plus de 1.375.328 hectares certifiés bio. Ces produits « made in France » sont très appréciés par les clients français et étrangers. Pour préparer des repas délicieux et sains, les professionnels de la gastronomie vous recommandent d’utiliser des planchas. Sur la boutique en ligne Votre-Plancha.com, vous avez la possibilité de commander des planchas à gaz ou électriques à des prix compétitifs. Vous préservez ainsi les arômes et les bienfaits nutritionnels des ingrédients que vous utilisez tous les jours pour préparer des spécialités culinaires traditionnelles ou contemporaines. Bon nombre de chefs du monde entier privilégient la cuisson à la plancha, car ils peuvent concocter des repas sains. Pour savoir comment choisir correctement votre matériel de cuisine, une présentation bien détaillée des modèles de plancha est mise gratuitement à votre disposition sur la page Internet de la boutique.

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Lumineuse et en en contact direct avec la nature, la véranda peut avoir diverses fonctions : sas d’entrée, salon, abriter une serre ou une piscine. Elle peut tout aussi bien, après quelques aménagements, devenir une des pièces principales de la maison : la cuisine. Voici quelques conseils pour installer une cuisine fonctionnelle dans votre véranda. Souhaitant profiter de cette pièce en été comme en hiver, de plus en plus de particuliers désirent aujourd’hui faire de leur véranda un lieu de vie permanent en y aménageant une cuisine. Installer une cuisine sous une véranda permet en effet de concocter des petits plats dans un cadre agréable, en contact direct avec la nature et de bénéficier d’une source de lumière importante. L’idée est ainsi de profiter en toute saison et par tous les temps, de la beauté de son jardin et du confort de sa maison. Une cuisine peut facilement être aménagée dans un espace à mi chemin entre l’intérieur et l’extérieur à certaines conditions. Il est à noter qu’on ne puisse pas compter sur les parois vitrées de la pièce pour installer des rangements. Il est donc nécessaire d’avoir assez de place en partie basse pour installer les équipements électroménagers, les rangements, ainsi que le mobilier. Une taille de véranda de 20 m2 minimum est recommandée pour une cuisine classique et fonctionnelle. Dans le cas où un ilot central est installé, la superficie nécessaire sera supérieure. Pour ce qui est de l’installation électrique et sanitaire, il faut s’assurer du bon fonctionnement de l’évacuation d’eau de l’évier et du lave-vaisselle. Une cuisine provoque toujours de la vapeur et des odeurs lors des cuissons. Il est donc indispensable de mettre en place une hotte suspendue et un système de ventilation et d’aération efficace. De part le grand nombre d’ouvertures et l’exposition de la véranda, la température en été peut atteindre les 50°C. Il est ainsi primordial d’opter pour une bonne protection afin d’éviter que le mobilier soit décoloré par le soleil. La plancha pour une cuisine estivale toute l’année.En ce qui concerne les équipements de votre cuisine d’extérieur en véranda, choisissez un ilot central qui pourra servir aussi bien de table pour prendre vos repas, que de plan de travail pour les préparer. La solution d’aménagement en îlot permet également de bénéficier de nombreux espaces de rangement. La plancha d’intérieur et encastrable est l’élément de cuisson indispensable à une cuisine sous véranda. Elle permet en effet de profiter tout au long de l’année d’une cuisson similaire à celle du barbecue et de cuisiner comme les professionnels, tous types d’aliments : viandes, poissons, fruits de mers ou encore légumes de façon saine et savoureuse.

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