Pour ceux qui aiment la cuisine saine à la plancha, voici quelques conseils pour la préparation de différents plats à base de poissons. Vous pouvez surprendre vos amis avec des plats originaux, tels que les rougets aux agrumes ou la lotte au curry. De plus, les chefs recommandent de cuisiner les poissons à la plancha, car cet appareil amplifie l’arôme des poissons. Avec un peu de citron, du sel et de l’huile d’olive, la cuisson de poissons à la plancha peut devenir un véritable loisir. Les rougets, les truites, les anchois et les sardines peuvent être préparés entièrement. Idem pour les gambas, les moules et les autres fruits de mer. En revanche, les poissons de grande taille tels que le saumon ou le merlu doivent être coupés en tranches, en filets ou en médaillons. Même si les planchas mettent en valeur les qualités gustatives des poissons, la cuisson peut s’avérer difficile, car les poissons collent facilement à la surface de la plaque. C’est pareil pour les poissons avec peau, car cette dernière s’accroche à la plaque à chaque retournement. Pour éviter que le poisson s’abîme et garder une belle présentation finale du plat, les experts font plusieurs recommandations. La solution pour cuire les poissons fragiles : le papier sulfurisée et l’huile d’olive Tout d’abord, il est conseillé de bien huiler la surface de la plaque, puis poser un papier de cuisson ou un papier sulfurisé. Ensuite, il suffit de manipuler le poisson avec précaution, afin d’obtenir une cuisson homogène sans le briser. La feuille ne vas pas changer le goût du plat, ni brûler, car elle est conçue spécialement pour résister à des températures élevées. Le papier sulfurisé peut être utilisé lors d’une cuisson à la plancha également pour les fruits, notamment lorsqu’on doit ajouter du sucre. Pour cuisiner en tout confort, il est conseillé d’ajouter une goutte d’huile dans les 4 coins de la feuille ainsi, le papier restera collé à la plaque pendant la préparation. Les ustensiles recommandés pour la cuisson à la planchaLes utilisateurs des planchas doivent se munir de plusieurs ustensiles pour manipuler les aliments et nettoyer l’appareil. En général, les experts recommandent les ustensiles en bois en en plastique thermorésistant. Cependant, ce n’est pas le cas des planchas en acier ou en fonte émaillée. Pour ce type de plaque, il faut privilégier les pelles de cuisson métalliques qui n’abîment pas le poisson pendant que le cuisinier le tourne. Pour une manipulation plus facile, les experts recommandent d’utiliser plutôt deux spatules.

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La plancha est un ustensile de cuisine polyvalent qui permet de cuisiner divers aliments. Elle est idéale pour préparer des grillades, des plats mijotés, des ragoûts et même des desserts. Il existe de nombreuses marques de planchas sur le marché, mais comment savoir laquelle est la meilleure ? Dans cet article, nous allons vous donner quelques conseils pour choisir la meilleure plancha pour vos besoins. Tout d’abord, vous devez déterminer le type de cuisson que vous souhaitez effectuer. Si vous prévoyez de faire des grillades, optez pour une plancha équipée d’un brûleur à gaz. Ces modèles sont généralement plus puissants et chauffent plus uniformément. Si vous préférez cuisiner à la vapeur, une plancha électrique sera plus adaptée. Ces appareils sont équipés d’un réservoir d’eau qui permet de générer de la vapeur. Cette cuisson est idéale pour préparer des aliments plus délicats, comme les poissons. Une fois que vous avez déterminé le type de cuisson que vous souhaitez effectuer, vous pouvez commencer à comparer les différentes marques de planchas. Il existe de nombreuses marques sur le marché, mais certaines sont plus populaires que d’autres. Si vous recherchez une plancha de qualité, nous vous recommandons de choisir une marque comme Weber, Broil King ou Napoleon. Ces marques sont connues pour fabriquer des produits de haute qualité qui offrent une excellente performance. Une fois que vous avez sélectionné une marque, vous pouvez commencer à comparer les différents modèles. Si vous hésitez entre plusieurs modèles, nous vous recommandons de lire les avis des utilisateurs. Ces avis vous donneront une idée de la qualité du produit et de sa performance en termes de cuisson. En suivant ces conseils, vous êtes sûr de choisir la meilleure plancha pour vos besoins. La plancha est un ustensile de cuisine très prisé en France. Il permet de cuisiner les aliments de manière saine et savoureuse. De plus, la plancha peut être utilisée pour cuisiner de nombreux types d’aliments. Cependant, il est important de choisir la bonne marque de plancha. Il existe de nombreuses marques de planchas sur le marché.Certaines sont plus chères que d’autres. Pourtant, ce n’est pas toujours le cas. En effet, certaines marques moins chères proposent des produits de qualité tout aussi bonne que les produits des marques plus chères. Alors, quelle est la meilleure marque pour une plancha ? C’est une question difficile à répondre. En effet, il existe de nombreuses marques de qualité sur le marché. De plus, les goûts et les besoins des consommateurs sont très variés. Pour trouver la meilleure marque de plancha, il est important de prendre en compte plusieurs critères. Tout d’abord, il est important de déterminer quel type de plancha vous souhaitez acheter. En effet, il existe différents types de planchas sur le marché. certaines sont électriques, d’autres sont à gaz. Ensuite, il est important de déterminer quelle taille de plancha vous souhaitez acheter. En effet, les planchas peuvent être plus ou moins grandes. Il est donc important de choisir une plancha adaptée à vos besoins. Enfin, il est important

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L’alimentation est devenue une préoccupation de nombreuses personnes, car elle a un impact majeur sur la santé et l’état d’esprit. Ainsi, les aliments consommés contribuent aux performances atteintes pendant la journée. Pour varier les recettes estivales et les modes de cuisson, de nombreux adeptes de la cuisine diététique optent pour la plancha. Pourquoi on apprécie la cuisine diététique ? De nombreuses personnes atteintes de maladies telles que les troubles cardio-vasculaires, le diabète, l’obésité et la boulimie décident d’adopter un style d’alimentation saine et équilibrée. Il ne s’agit pas de manger moins, mais de privilégier la qualité des aliments et des modes de cuisson. L’alimentation diététique a donc pour but soit d’atténuer certaines maladies, soit de prendre des mesures de prévention. Pourquoi la cuisine à la plancha est diététique ? A l’approche de la saison estivale et des soirées dans le jardin, de nombreuses personnes commencent à se renseigner sur les planchas. Ces plaques de cuisson remplace petit à petit les barbecues, qui sont associés aux plats gras et aux excès alimentaires. La cuisine à la plancha permet de varier les recettes d’été. Cette méthode de cuisson laisse un large choix d’ingrédients parmi les viandes, les poisson et les légumes. Les adeptes de la cuisine végétarienne pourront ainsi préparer des aubergines, des courgettes et des tomates pour les soirées d’été. Les sauces riches en calories pourront être remplacées par un jus d’agrumes ou par un jus d’orange. Contrairement aux autres appareils de cuisson, les aliments gardent leurs vitamines et leurs nutriments. De plus, les excès de graisse ne s’accumule pas sur la surface de la plaque, car il est éliminé dans un bac spécial. Ce qui permet de se régaler avec les plats de la saison sans prendre un kilo de plus. Les avantages de la cuisson courte et des températures maîtrisées Les planchas sont reconnues pour leur temps de cuisson court et pour la possibilité de régler la températures. Cela permet de garder les qualité nutritives des ingrédients, mais également la carbonisation. En effet, les aliments et les graisses carbonisées deviennent toxiques pour l’organisme et risquent de libérer des substances cancérogènes. L’importance de bien nettoyer la plaque après chaque utilisation Afin que les aliments gardent leurs valeurs nutritives, il est important de nettoyer l’appareil après chaque cuisson. Cela permettra d’utiliser la plancha dans les meilleures conditions les prochaines fois. De plus, chaque plaque présente un traitement antiadhésif qui facilite l’entretien.

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La plancha a fait fureur cet été au point de concurrencer sérieusement le barbecue. C’est un accessoire de cuisson facile et sain, qui n’exige pas de matière grasse pour la saisie des aliments. Pour pouvoir l’utiliser correctement et la conserver en bon état le plus longtemps possible, voici quelques règles à respecter. La plancha est une plaque de métal (fonte, aluminium …) que l’on chauffe à haute température pour pouvoir saisir les aliments. C’est un mode de cuisson idéal en plein air et, contrairement au barbecue, il n’y a pas beaucoup de fumée et de cendres qui volent. La plancha peut dont tout à fait remplacer le barbecue. Il existe également des planchas d’intérieur pour pouvoir en profiter toute l’année. Il faut veiller à cuire les aliments à bonne température. Par exemple, la température de cuisson doit être plus élevée pour faire cuire de la viande et moins forte pour le poisson.Les matières grasses, sont-elles nécessaires ? La cuisson à la plancha ne nécessite pas d’ajout de matières grasses, mais il est possible de graisser légèrement la plaque à l’aide d’un pinceau et un peu d’huile pour éviter que les aliments adhèrent à la plaque. Pour cuire des aliments fragiles tels que les filets de poisson blanc, il est possible de disposer une feuille de papier cuisson entre le poisson et la plancha pour ne pas abîmer le produit. La durée de cuisson dépende principalement du type d’aliment et de son épaisseur. Pour une viande assez épaisse il faut compter 3 à 4 minutes de chaque côté pour obtenir une viande saignante alors que pour des filets de poisson de type sardines seulement 2 à 3 minutes par face sont suffisantes. Pour un pavé de saumon cuit de façon unilatérale, sur un seul côté, au moins 15 minutes de cuisson seront nécessaires. Le nettoyage de la planchaLa surface de plancha étant assez fragile, il faut la manipuler avec soin. Pour éliminer les résidus, il faut tout d’abord passer un papier absorbant sur la plancha encore chaude. Ensuite, pour enlever les sucs de cuisson et les graisses, il est possible d’utiliser de l’eau mélangée à du vinaigre blanc. Enfin, il ne restera plus qu’à repasser un papier absorbant pour finaliser le nettoyage. Longtemps mise de côté, la plancha revient en force et les particuliers tout comme les grands chefs n’hésitent plus à l’utiliser pour cuire leurs aliments. L’avantage est que la cuisson est rapide et diététique et vous pouvez retrouver de nombreux modèles de plancha sur Votre-plancha.com. A gaz ou électrique c’est selon vos goûts.

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Lumineuse et en en contact direct avec la nature, la véranda peut avoir diverses fonctions : sas d’entrée, salon, abriter une serre ou une piscine. Elle peut tout aussi bien, après quelques aménagements, devenir une des pièces principales de la maison : la cuisine. Voici quelques conseils pour installer une cuisine fonctionnelle dans votre véranda. Souhaitant profiter de cette pièce en été comme en hiver, de plus en plus de particuliers désirent aujourd’hui faire de leur véranda un lieu de vie permanent en y aménageant une cuisine. Installer une cuisine sous une véranda permet en effet de concocter des petits plats dans un cadre agréable, en contact direct avec la nature et de bénéficier d’une source de lumière importante. L’idée est ainsi de profiter en toute saison et par tous les temps, de la beauté de son jardin et du confort de sa maison. Une cuisine peut facilement être aménagée dans un espace à mi chemin entre l’intérieur et l’extérieur à certaines conditions. Il est à noter qu’on ne puisse pas compter sur les parois vitrées de la pièce pour installer des rangements. Il est donc nécessaire d’avoir assez de place en partie basse pour installer les équipements électroménagers, les rangements, ainsi que le mobilier. Une taille de véranda de 20 m2 minimum est recommandée pour une cuisine classique et fonctionnelle. Dans le cas où un ilot central est installé, la superficie nécessaire sera supérieure. Pour ce qui est de l’installation électrique et sanitaire, il faut s’assurer du bon fonctionnement de l’évacuation d’eau de l’évier et du lave-vaisselle. Une cuisine provoque toujours de la vapeur et des odeurs lors des cuissons. Il est donc indispensable de mettre en place une hotte suspendue et un système de ventilation et d’aération efficace. De part le grand nombre d’ouvertures et l’exposition de la véranda, la température en été peut atteindre les 50°C. Il est ainsi primordial d’opter pour une bonne protection afin d’éviter que le mobilier soit décoloré par le soleil. La plancha pour une cuisine estivale toute l’année.En ce qui concerne les équipements de votre cuisine d’extérieur en véranda, choisissez un ilot central qui pourra servir aussi bien de table pour prendre vos repas, que de plan de travail pour les préparer. La solution d’aménagement en îlot permet également de bénéficier de nombreux espaces de rangement. La plancha d’intérieur et encastrable est l’élément de cuisson indispensable à une cuisine sous véranda. Elle permet en effet de profiter tout au long de l’année d’une cuisson similaire à celle du barbecue et de cuisiner comme les professionnels, tous types d’aliments : viandes, poissons, fruits de mers ou encore légumes de façon saine et savoureuse.

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Equipée d’un chariot et d’une bouteille de gaz, la plancha à gaz est l’appareil idéal pour cuisiner des plats à base de viandes, de poissons ou de fruits de mer. Grâce à sa capacité à monter en température très rapidement, elle permet de caraméliser les aliments, tout en libérant leur parfum dans votre jardin. En plus des viandes, la plancha à gaz permet de cuisiner des légumes et même des fruits en accompagnement de vos plats. C’est un mode de cuisson plus sain que le barbecue, car la matière grasse ne s’éparpille pas sur toute la surface de la plaque.Plancha à gaz vs. Plancha électrique Par rapport aux modèles électriques, la plancha à gaz monte très rapidement en température et peut chauffer les aliments jusqu’à 300°. Comme elle ne nécessite pas de rallonge ni de branchement à une prise électrique, elle est très pratique pour l’utilisation à l’extérieur. Toutefois, on peut utiliser cet appareil également dans la cuisine pendant la saison froide. Toutefois, lors de l’utilisation dans la maison, il est important que votre plancha à gaz dispose d’un thermocouple. C’est un système qui interrompt automatiquement l’arrivé de gaz lorsqu’un brûleur s’éteint tout seul. Ainsi, le thermocouple vous permet d’utiliser votre plancha en toute sécurité. La particularité de planchas à gaz est son brûleur en forme de H, de U ou en étoile. Au lieu d’être branché à une prise, elle est alimentée soit par une bombonne de gaz, soit par un tuyau. Pour les fonctions d’allumage et de réglage de température, les planchas disposent de deux boutons.Les accessoires pour les planchas à gaz Tous les modèles de plancha à gaz sont dotés d’une bouteille de gaz et d’un chariot pour les déplacer facilement. Si vous souhaitez un modèle moins encombrant, les fabricants proposent des planchas et des bouteilles de gaz de dimensions réduites. Pour protéger votre plancha contre l’humidité et la poussière, vous pouvez vous munir également d’une housse. C’est pratique notamment si l’appareil est gardé à l’extérieur ou dans une dépendance de la maison.Les critères de choix des planchas à gazSi vous hésitez dans le choix du modèle de plancha, voici quelques critères de choix qui peuvent vous aider : le type de brûleur, le modèle, les dimensions ou encore le matériau. Pour une cuisson régulière d’aliments à la plancha, les experts recommandent les modèles en acier émaillé, qui sont résistants et faciles d’entretien. En revanche, si vous l’utiliser occasionnellement, choisissez plutôt un modèle en fonte ou acier, qui sont plus économiques. Si votre plancha reste longtemps à l’extérieur, privilégiez l’inox pour prévenir le risque d’oxydation.

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Les planchas et les barbecues sont très utilisés pour faire cuire des plats à base de viande ou poisson pendant l’été. Pour ceux qui hésitent entre les deux types d’appareils, voici quelques conseils pour l’utilisation de la plancha et du barbecue. Zoom sue le mode de cuisson de la plancha et du barbecue. Plancha vs. Barbecue La principale différence entre la plancha et le barbecue réside dans le mode de cuisson. Les planchas permettent une cuisson plus saine et équilibrée, en utilisant très peu de matières grasses. Il est conseillé de rajouter de l’huile en petite quantité, mais ce n’est pas obligatoire car les aliments cuisent dans leur propre jus. Sur une planche, on peut rajouter une large variété de viandes, moules et crustacés. En plus des légumes, nombreux cuisiniers rajoutent également des bananes, des figues et d’autres fruits exotiques pour des plats originaux. Le barbecue, quant à lui, propose un mode de cuisson grillée, mais les aliments de sont pas protégés des flammes et risquent d’être carbonisés s’ils ne sont pas surveillés. Le barbecue est idéal pour les viandes, ce qui signifie qu’on peut rajouter moins d’aliments que sur une plancha. La plancha est une plaque de dimensions réduites qui ne dégage pas de fumée, utilisable tant à l’intérieur qu’à l’extérieur. Dedans, elle peut être posée même sur une table. En revanche, le barbecue est utilisé souvent dans un jardin et positionné suffisamment loin des tables en raison de la fumée et du risque de brûlure. Tandis que le barbecue nécessite un entretien particulier des grilles, du foyer et du bac, la surface de la plancha peut être facilement nettoyée après chaque cuisson. En matière de temps de préchauffage, le barbecue nécessite plus de 10 minutes, alors que la plancha en nécessite seulement 3.Comment utiliser la plancha et le barbecue Pour une utilisation optimale de la plancha et du barbecue, les cuisiniers donnent plusieurs conseils. Lors de la cuisson de la viande au barbecue, il est recommandé de  surveiller la viande pour éviter la carbonisation. Car la carbonisation des morceaux de viande peut avoir des effets cancérigènes. Pour plus de sécurité, il faut également éviter l’écoulement des matières grasses vers la source de chaleur. En ce qui concerne la plancha, l’appareil doit être nettoyé après chaque utilisation. Lors de la cuisson, il est conseillé de rajouter un peu d’huile et cuire à environs 300°. La plaque doit être posée en position inclinée pour faciliter l’élimination des graisses. Les aliments seront ainsi caramélisés sans être brulés, tout en conservant leurs qualités nutritionnelles.Des plaques de cuisson mixtes Dans le but de combiner les modes de cuisson plancha et barbecue, les fabricants proposent des plaques à double fonction, plancha et grill. Elles disposent d’une surface lisse et d’une surface striée, au choix de chaque utilisateur.

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